您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

工作动态

高温慰问送清凉 情系一线共坚守

来源: 发布时间:2019-08-22 浏览次数: 【字体:


高温慰问送清凉? 情系一线共坚守

? ? ? ?为进一步做好高温天气条件下职工防暑降温工作,预防高温中暑和生产安全事故的发生,保障广大干部职工的生命安全和身体健康,结合《大足区安全生产委员会交通安全办公室关于开展高温慰问活动的通知》(工作通知〔201929号)和《重庆市大足区总工会关于认真做好2019年职工防暑降温工作的通知》(大足工发〔201947号)文件精神,822日上午石马镇党委书记李春艳、人大主席曾令珍、党委副书记邓晓锋、政法书记郑光宏、副镇长赵善东、党委委员周静一行来到一线慰问看望值守执法人员并送去慰问品,向冒着高温酷暑辛勤工作的值守执法人员表示敬意和慰问。

201908222152279237.JPG?

看望慰问石马镇环卫工人,李春艳书记表示:环卫工人是我们城镇的美容师,我们之所以有这么舒适安逸的生活环境都是各位大哥大姐们披星戴月、冒着严寒酷暑一寸一寸,一米一米扫出来的。我在此对你们的奉献表示衷心的感谢,感谢你们用勤劳的双手、辛勤的付出扮靓了石马的大街小巷,营造了美好的市容环境。同时你们在坚守工作岗位时,也要增强高温下工作的自我防护意识和防范能力,注意防暑降温,保持良好的工作状态,为石马镇市容环境做出更大的贡献。

201908222152549976.JPG201908222153019625.JPG?

看望慰问石马镇敬老院,叮嘱敬老院负责人一定要照料好老人,既要关心老人的饮食起居,也要多关注老人们的心理需求,让老人们在这里“老有所养、老有所乐、老有所医”。

?

慰问看望各村、社区交通劝导站和森林防火宣传检查点,连日高温不断,司机开车容易犯困,也是森林防火关键时期,我们一定要进一步提高政治站位,在防范森林火灾风险、扎实开展隐患排查和宣传教育工作等方面提前谋划,落实落细各项责任措施。进一步加强应急物资储备,切实做好相关工作人员应急知识培训,着力提升基层应急处置能力。