必赢365bet

索引号: 009347908/2019-00025 主题分类: 常务会议
发布机构: 区政府办公室 发文日期: 2019-02-19
名 称: 区政府召开2019年第4次常务会议
文 号: 主题关联词: 会议

区政府召开2019年第4次常务会议

2019年1月25日下午,区政府区长李步彬主持召开区第二届人民政府2019年第4次常务会议。

会议听取并原则同意区住房城乡建委关于重庆市大足区20个镇街污水管网建设工作(送审稿)的汇报。会议认为,污水管网是收集和处理污水最基础的配套设施,必须加大力度推动污水管网建设。会议要求,一是优化设计。按照合理、管用、节约的原则,优化规划设计,既要保证污水有效收集,又要控制好管网建设运营成本。二是加快推进。研究制定建设方案,推动项目尽快开工建设。三是积极筹资。加大上级专项资金争取力度,力争做到上级补助为主、社会融资为辅,确保不增加政府性债务。四是确保质量。要切实加强质量管理,强化监督,严格把关,坚决杜绝质量问题。五是加强管护。研究全区城乡污水管网日常维护办法,提高管护水平。

会议听取并原则同意区规划局关于大足区机场净空保护实施意见(试行)(送审稿)的汇报。会议要求,一是规范净空管理。要深刻认识加强净空保护的重要性,全力营造安全的飞行环境。二是加强沟通协调。要与部队建立紧密的沟通机制,确保净空保护工作协同推进。三是实施联合监管。要建立责任明晰、分工合作的共管机制,全力维护机场净空秩序。

会议听取并原则同意区农业农村委关于“大棚房”问题专项整治工作的情况汇报。会议要求,一是高度重视。要深刻认识“大棚房”问题专项整治的必要性和紧迫性,切实提高思想认识,认真贯彻落实全市“大棚房”问题专项整治的各项安排部署,扎实推进我区专项整治工作。二是彻底排查。要在前阶段清查摸底基础上,进一步开展拉网式排查,确保排查彻底、不留死角。三是扎实整改。坚持问题导向,对不同类型“大棚房”分类制定处置方案,全面依法依规处置到位。四是压实责任。严格落实属地、属事责任,按照整改要求打表推进,确保3月20日前全面完成整改任务。

会议还传达学习了全市文化旅游工作会议精神;听取并原则同意区信访办关于2018年信访稳定工作情况汇报暨2019年第一季度工作安排,区国资委关于融资有关事宜的汇报;研究了近期工作。

区政府领导苏一元、钱虎、杨烈、张贵先、雷科,区政府党组成员、办公室主任何永忠出席会议,区人大常委会副主任骆华,区政协副主席陈仲伦,经开区管委会副主任吴励及有关单位负责人列席会议。


【字体: