必赢365bet
您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

微型消防站队员集中轮训

来源: 发布时间:2019-05-03 浏览次数: 【字体:

近日,经开区举办重点单位管理人、责任人及微型消防站队员集中轮训,经开区重点单位消防管理人、责任人及微型消防站、社区微型消防站队员共400余人参加。

培训中,授课人员针对重点单位、微型消防站运行要求,以日常防火检查巡查检查和《消防安全责任制实施办法》为培训重点,结合典型火灾案例剖析,系统的为参训人员讲解了日常防火巡查检查、接到火灾报警后的处置程序、火灾扑救注意事项、消防宣传、火场疏散逃生等方面内容,进一步指明微型站人员在火灾防控方面的重要作用。授课人员还以射水姿势操及射水体验、疏散逃生、水带整理及两盘水带连接、灭火器的维护及使用、利用室内消火栓快速出水操、铁铤破拆操、绝缘剪断电操等项目为培训重点,为参训人员逐一示范讲解,并让大家分组体验。

“大家在逃生的时候一定要手捂口鼻,低姿前行,切勿贪恋财物……”授课人员组织全员开展了应急疏散逃生演练,并手把手指导他们如何当好疏散引导员,纠正大家火场逃生自救的动作要领。“我们今天学到了很多消防业务技能,回去过后一定会把它们运用起来,加强日常的训练,真正全面的掌握……”大家都纷纷表示,回去过后一定认真熟练掌握。

消防救援大队相关负责人告诉记者:“我们旨在通过培训,进一步提升微型消防站队员的基础消防业务素质,全面打造消防安全联防联控网络。”


【打印正文】