必赢365bet
您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

确保如期全面打赢脱贫攻坚战 以优异的成绩庆祝新中国成立70周年

来源: 发布时间:2019-04-29 浏览次数: 【字体:

确保如期全面打赢脱贫攻坚战以优异的成绩庆祝新中国成立70周年

——我区掀起深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神热潮

 

 

连日来,习近平总书记视察重庆并发表重要讲话在我区广大干部群众中引发强烈反响。大家纷纷表示,要深刻领会把握总书记重要讲话的核心要义和精神实质,坚决把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,确保如期全面打赢脱贫攻坚战,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

“总书记不辞辛劳,翻山越岭深入农户家中和田间地头,实地了解脱贫攻坚工作进展和解决‘两不愁三保障’突出问题情况,令我们深受感动,倍受鼓舞。”区司法局局长杨卫表示,全区司法行政系统将把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚决把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好学习贯彻落实,牢记嘱托,锐意进取,担当作为,开创全区新时代司法行政工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

邮亭镇党委书记袁烽表示,该镇将全面落实总书记视察重庆重要讲话精神,聚焦“两不愁三保障”,精准发力,落实群众住房安全、基本医疗、义务教育。重点以产业扶贫、就业扶贫推进扶贫工作。产业扶贫方面,按照“大户带头、贫困户参与”模式,重点推进友谊村120亩栀子花产业基地和学堂村跳石坡100亩长叶香橙、100亩生态养鱼养虾产业基地。就业扶贫方面,继续通过开展技能培训、就业扶贫专题招聘会等,确保有就业意愿和就业能力的贫困户全部稳定就业,切实推动全镇高质量打赢打好脱贫攻坚战。

“总书记的重要讲话让我们深受鼓舞,我们将把握精准原则,向脱贫攻坚要质量、要效率,争取交出让人民满意、对历史负责的漂亮成绩单。”玉龙镇党委书记贺平说,该镇聚焦“两不愁三保障”突出问题开展清查整改,对照标准不打折扣地执行“两不愁三保障”要求,切实做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。今年是玉龙镇作风建设年,全镇将严格考核管理党员干部,在脱贫攻坚的战场上锤炼队伍,让广大党员干部勇于担当,敢于啃硬骨头,务必要让建卡贫困户稳定脱贫。

“现在是脱贫攻坚最吃紧的时候,作为一名扎根基层的共产党员,我要发挥最大的能力,尽可能地助力脱贫攻坚这场战役。”高坪镇高峰村本土人才李忠君说,他除了将认真保质保量完成自己承担的脱贫攻坚任务和镇里、村里的相关任务,还将发挥自己的电商经营特长,通过帮助建卡贫困户卖土货来增加他们的收入。目前他已经成立君辉生态农业专业合作社,陆续将脱贫帮扶对象103户家庭纳入合作社,其中包括建卡贫困户31户、巩固脱贫户72户,涉及303人,帮助他们销售土鸡蛋、葛根粉、蜂蜜、甜酒等土货,让贫困户多一条增收路。


【打印正文】