必赢365bet
您的位置:首页 >政务动态>政务要闻>详细内容

政务要闻

坚持新发展理念 撸起袖子加油干

来源: 发布时间:2019-04-25 浏览次数: 【字体:

章勇武在2019年一季度经济形势分析会上强调

坚持新发展理念 撸起袖子加油干


4月24日,我区召开2019年一季度经济形势分析会议。区委书记章勇武出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,撸起袖子加油干,坚定不移推动全区经济高质量发展。

区委副书记、区长李步彬,区人大常委会主任张有力,区政协主席陈廷剑以及市管领导苏一元、张明、钱虎、周虹、吴励出席会议。会议由区委常委、常务副区长苏一元主持。

章勇武首先传达了习近平总书记视察重庆重要讲话精神。他强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察重庆重要讲话精神是全区上下当前和今后一个时期首要政治任务。各级各部门要学在深处、干在实处,扎实推动习近平总书记重要讲话精神落地生根、开花结果。

在听取各部门工作汇报后,章勇武指出,区委、区政府围绕“七个提升行动”作了全面布局,各级各部门按照区委二届四次、六次全会要求,深入落实、大力实施,全区各方面工作取得明显成效,经济发展保持了强劲势头,今年一季度各项经济指标增幅较大,实现了“开门红”。

“总体布局基本完成,剩下的就是撸起袖子加油干。”章勇武强调,要着力提升发展软环境,持续深化“放管服”,建立完善相关机制,加快项目落地进程。要坚决抓好巡视整改工作,对于市委巡视反馈意见指出的问题,各级各部门要照单全收,坚决把市委巡视反馈意见改彻底、改到位,以整改的实效推动全区各项工作再上新台阶。要抓好招商引资工作,做实“1+ 7+n”招商引资平台,区招商投资促进局要发挥好谋划、引领、统筹、管理、服务等关键作用,七大板块要加大招商引资力度,加速重点项目集聚,各镇街、部门和单位要积极提供招商信息,做好服务保障工作,形成齐心协力抓招商的格局。

李步彬在分析总结一季度经济形势后,对第二季度经济工作重点任务进行了安排部署。他要求,要紧盯目标任务,扎实抓好制造业高质量发展、生态环保、脱贫攻坚、重点项目建设、招商引资、城市提升行动、乡村振兴、商贸流通和现代服务业发展、改革创新、保障和改善民生、安全稳定等11项工作,确保时间过半、任务过半,主要指标保持或好于第一季度。

会上,区政府办公室负责人通报了《区政府工作报告》分解目标任务一季度完成情况。区发改委、区统计局、经开区经发局、区经信委、区财政局等单位负责人分别发言。


【打印正文】